И все-таки победила Украина!

, , 12 коментарі
Стихли крики болельщиков, народ отлип от экранов телевизоров, уменьшились очереди за пивом - ЕВРО-2012 успешно завершилось. Все мы имеем к этому футбольному  празднику прямое и не очень отношение. И в душах каждого оно оставило свой след.  Моя семья до сих пор по привычке  вечерами тянется к магазинчику в соседнем  доме за вкусненьким для просмотров матчей, до сих пор мы еще обсуждаем это событие.  Ну а как же без этого и  без драгоценного поста моего гостя Александра?
Сейчас, сейчас, поставим жирную точку в истории  нашего  ЕВРО-2012.
Но сначала я хочу подарить вам пару минут смеха от основателей новой ресторации. Вот что делает с людьми футбол - решили у себя во дворе открыть свое заведение, назвали в честь сына, да еще и пиво решили продавать по ценам, ниже, чем в магазинах. И даже уже встречаем всех дорогих гостей дружно и ласково:-) Приезжайте, лето еще все впереди!
Мій прощальний привіт усім вам, шановні читачі, усім тим, хто разом із нами пропускав через своє серце все те яскраве, радісне і драматичне, що творилося на футбольних полях ЄВРО-2012. Про що говорять наприкінці дійств європейського масштабу? Ну, в першу чергу, напевне, все ж таки про переможця. Ще билися команди за вихід у чверть- та півфінали, ще сподівалися на золото вболівальники грандів європейського футболу, коли стало відомо: у цій першості ВЖЕ перемогла Україна. Красиві слова, які на жаль, належать не мені... Їх озвучив президент УЄФА Мішель Платіні. Легенда гри мільйонів та найголовніший інспектор ЄВРО вимушений був визнати: і Польща, і Україна гідно впоралися з поставленим завданням. Цькування всіма фронтами, мовляв, ЄВРО на Україні перетвориться на кошмар і пройде при порожніх трибунах, обернулося грандіозним пшиком. Європа відкрила для себе нову Україну – щиру і дружню. Зневага, обурення і злість за кілька днів змінилися приємним подивом і, зрештою, захопленням. Виявляється від пам’яток історії у Києві просто не відірвати погляд, аромат львівської кави у суміші з фолк-музикою і гордовитою старовиною туманять розум. Промисловий гігант Донецьк, о, диво, зелений, Одеса схожа не Середземномор’я і, навіть, Чорнобиль – не страшний, якщо недовго. Ми взагалі нічого не знаємо одне про одного... Як би знали і відчували, то не відправляли б терміново українці своїх дітей у табори подалі від, начебто, вічно п’яних і бажаючих начистити комусь фізію іноземних фанатів. Які сьогодні готові сміятися у вічі тим, хто настійливо робив з українців расистів і пітекантропів. Сотні цих самих «расистів» від усього серця раділи приїзду гостей, зустрічали їх прямо в аеропортах, везли на своїх автівках до себе додому, де на всіх вже чекали щедро накриті столи. Команди програвали, вболівальники прощалися з українськими сім’ями, везучи на Батьківщину сало з перцем і самогон. Бідні іноземці: вони не лише поїхали додому живими-здоровими і повезли із собою спогади про вражаючу гостинність господарів ЄВРО! За футбольними зустрічами вони спостерігали на по-справжньому комфортних стадіонах, нафаршированих мегасучасною начинкою. Що казати: розрахунки посадовців не справдилися. До оголошеного ними бойкоту не приєдналися навіть фани з такої пунктуальної і добропорядної Німеччини. Буквально вже через кілька днів перебування на українській землі вони разом із шведами, голландцями, англійцями зізнавалися Україні в любові. Залишається певна прикрість: за даними інтернет-джерел, близько 70 % туроператорів категоричні у своїх прогнозах – Україна не стане привабливою для світу. Ну що ж, на це скажу наступне: туроператори – то ще далеко не туристи. Як і політики – не сотні тисяч любителів футболу, яким завжди було чхати на недолугі застереження.

12 коментарів:

  1. Прикид супер -:))))). Кто Ваш дизайнер. Вот нам бы такую форму одежды

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У вас еще нет такого прикида? Мы вам поможем!
      Записуйте номер телефона: 068-....... звонить круглосуточно.

      Видалити
  2. Светлана, к.П.5 лип. 2012 р., 01:08:00

    Дизайнер, конечно, Таня. В ней живет много супер-идей. И как сумела соединить несоединяемое: український віночок, какой-то восточный блузон, джинсовые шортики!!! А вот как САША поддался на такую авантюру?! А ножку- то как держит! А если серьезно, текст - супер: позитивный, с юмором, и одновременно какой патриотичный! Да! Одна голова - хорошо, а две - еще веселее:)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И снова, Петровна, ты угадала. Но меня поражает не то - ты смогла в этом диком прикиде разглядеть все: и восточный наряд, и джинсовые шортики, а главное - ножку)))
      Как некоторые поддались на авантюру? Счастье от розовых очков ослепили его бдительность. В веночек были вплетены заговоренные травы. И просто - лебедь была хороша-аааа....
      А патриотизм у неуогомонного журналиста в крови. Сдавали анализы - зашкаливает:-)
      Прикинь, если нам третью голову - будем как Змей Горыныч непобедимы и веселы:-)

      Видалити
  3. Я целую ночь думала и страдала, ну кого мне напоминает персонаж в очках???? И как истинный детский библиотекарь вспомнила - Муху- цокотуху.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А за Муху ответишь...! Бджол я, Бджол Майя!
      Спи по ночам, целее будешь:-)

      Видалити
    2. Неа - на Муху больше смахиваешь :)

      Видалити
    3. Ладно, двое против одного - пускай будет Мух!

      Видалити
  4. Кто ты? Что-то я не в теме...
    Тань, опять у меня взгляд на Личильник упал. Так ты не разобралась, почему он у меня так изображается?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ленусь, ну я понимаю - у нас жара... а ты должна ведь сразу разглядеть в этих необычайно розовых очках свою виртуальную подружку Спокусницу...Народ тут спорит - на кого сия особа больше смахивает - на Муху-Цокотуху (вариант верного детского библиотекаря и очень очумелой хозяйки) или на Пчелку Майю?
      Знаток по личильникам дал ответ - это так бывает у фокусников, к которым он причисляет и тебя. Из-за шляпы, конечно... Во вторник на работу возвращается любимый сисадмин Ромчик - будем его пытать:-)

      Видалити
  5. Ну начну с того, что Вы оба такие ОЧАРОВАШКИ на фото! Очень даже креативненько!!
    Материал в посте - супер!
    Заморочили наши власти головы людям: там плохие, сям - плохие. Мои знакомые в Донецк ездили на игру, сколько мы их не успокаивали с мужем - всё им стрёмно было. А вернулись домой уже нормальными людьми, у них "глаза открылись" по данному вопросу, теперь "верить всяким росказням не будут пока сами всё не увидят".

    ВідповістиВидалити
  6. Спасибо, что в этих недоразумениях разглядела очаровашек)))
    Материал меня просто сразил наповал - ведь как все точно подмечено! Зачем напраслину гнать, ведь мы такой гостеприимный народ!

    ВідповістиВидалити

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Спасибо!